Одна из наших первых поездок была в небольшой городок Рамонь, всего в часе езды от Воронежа. Мы слышали, что там находится дворец принцессы Ольденбургской, его и решили мы посмотреть. Встали пораньше утречком и отправились на автовокзал
Дворец принцессы Ольденбургской. Из серии "Прогулки выходного дня". Часть 1. |
,где сели на автобус идущий в Рамонь. Ехали не долго, где-то час. Приехав в Рамонь спросили, как пройти ко дворцу, нам сразу показали куда идти, т. к. дворец является их главной фишкой и его изображение естьдаже на гербе города. Дворец мы нашли быстро
, но на экскурсию опоздали, пришлось ждать следующую и чтоб не терять зря время решили сами осмотреть территорию вокруг дворца. Сам дворец (с наружи) выглядит весьма не плохо, а вот территория парка в таком запущении, что просто нет слов.
Т. к.дворец является Рамонской «фишкой»,туда постоянно приезжают свадебные кортежи на фотосессию. А после нее надо выпить шампанского и обязательно разбить бутылки возле грота (????),т.ч. ходить надо аккуратно, много битого стекла. Не умеют у нас в стране делать деньги на своем культурном наследии, а жаль. Сам дворец с наружи выглядит хорошо, как я уже говорил, одни кованые ограждения
,уже уникальное творение русских умельцев, да и сам дворец уникален, сделан из пяточного кирпича, а грот, вообще сложен без единой капли раствора.
А арочный мост «влюбленных» в парке, тоже поражает своей, какой то, воздушностью.
Нам очень понравилась экскурсавод, сразу видно, что девушка любит и знает свое дело. А в прочем посмотрите фильм и увидите все сами. Дворец внутри — вообще образец нашей безхозяйственности, хотя это памятник (уникальный) нашей культуры.